Home發表會特輯JOICO2015年JOICO品牌誕生四十周年 耀金狂潮時尚派對

Joico Taiwan 發表會特輯

移動單元至..
2015年JOICO品牌誕生四十周年 耀金狂潮時尚派對
時 間:2015/6/4(四) 13:30-17:00
地 點:ATT Show Box 110台北市信義區松壽路12號7樓
 
   

JOICO品牌誕生四十周年暨資生堂集團於台灣直營JOICO兩周年,台北四家年輕時尚沙龍與BORIS-HC重金打造金色時尚殿堂!以五段主題大秀預告最前端流行趨勢。在Party時同步發表兩款全新頂級髮品,“Cliniscalp 森極養髮系列”與“Age Defy培麗溯齡永久染染髮霜”,將穩站專業髮品領先地位。

西元70年代在美國專業造型品的第一品牌JOICO,於1980年初即進入台灣市場,因台灣剛經濟起飛,消費者崇尚具立體感之歐美造型,在沙龍內染髮與燙髮營業項目生意興隆。當時消費者習慣把髮型燙捲,在捲度成型後的一段時間後,捲度會慢慢消失,此時設計師會加上一些厚重髮膠,俗稱浪子膏擦拭在沙費者頭髮上,再靠吹風技巧把捲度吹整成形,讓捲度重現。但這些髮膠因為分子結構太大,在抹在頭髮上會形成厚重感不自然。此時美國JOICO科學家研發讓蛋白質分子更細更易滲透髮質空隙,並有效修補髮質最嚴重受損之處的造型品,瞬間解決消費者與設計師的困擾。此款造型品在台灣被冠稱《JOICO髮雕》嚴然是造型品的代名詞,是設計師最佳液體工具,當時銷售JOICO的代理商與後來的台灣總經銷商常整貨櫃一進口即被搶購一空,也造成台灣髮品第一個奇蹟--山塞版的出現。

當JOICO被資生堂集團併購後,資生堂法倈麗公司為整合齊下專業髮品,先於2012年收回Shiseido Profession直營,再於2013年5月收回JOICO直營,其間雖遇到市場動盪,但法倈麗JOICO Taiwan都迎刃而解化險為夷。2015年的6月4日也是JOICO品牌誕生四十周年暨資生堂集團於台灣直營JOICO兩周年的日子,JOICO Taiwan假台北時尚指標ATT Show Box舉辦耀金狂潮盛宴,邀請台北時尚沙龍:Evoke、SPEED、ÉCOUTER與JOICO、BORIS-HC講師團隊,打造五段完全不同風貌髮型大秀,用色彩妝點出自我風格!這五大團隊將科技、時尚、藝術做出完美的結合,盡情展現設計師們的繽紛創意,將多元精神搬上伸展台,展現青春自由的聲浪!

Shiseido Profession總經理April代表JOICO Taiwan,歡迎設計師的蒞臨。在充滿刺激熱情的JOICO品牌以耀金狂潮盛宴迎接擠滿整個會場的全台頂尖設計師,在貴賓席上的名留鄭茂發董事長、Air Salon林明志副總、Top Art的Frank均全程見證此盛會。

  • Evoke原意來自於法文的「喚起」,希望喚醒年輕世代對美髮行業的熱情、對生活美學的堅持以及對美好生命的熱愛,主題「里約的派對冒險」希望透過簡約清爽的髮型風格,繽紛色彩為炎熱夏天注入活力氣息,展現出Evoke對髮型的時尚狂熱。
  • Speed的宗旨就是可以讓世人擁有更多的愛、包容、利他的心,來讓世界更美好,其所帶來的「潮樂力 Fashion Fun Power」要表達的是,多元又禍福參半的年代中有著豐富的資源,卻有更多的壓力,有許多老舊、無動力的一直在原地打轉,但無論是任何年齡、職業、身份,其實我們的內在都嚮往著一顆年輕的心!我們需要更多正面能量與活力,讓生命更美麗更精采,並感恩活著的美好!
  • JOICO品牌教育團隊Andrew Chou、Anita Hsu、JOICO品牌客座講師「玩色精靈Kelly Lin」、「時尚達人Terri Yu」與「髮藝新秀Saya Hsieh」五位共同集結,為本次JOICO 四十周年慶派對創作出完美驚豔的作品集,主題「Free Utopia自由烏托邦」以繽紛的彩虹做為靈感發想,提倡自由平等的靈魂,與世人、萬物和平共存,更為多方面的不同文化與精神發聲,讓世界的各個角落充滿愛。就如同JOICO的品牌理念,在提供最佳產品的同時,提倡熱愛地球、重視環保與拒絕動物實驗等,為這個美麗的星球盡更大的一份心力。

  • ÉCOUTER集結了一群熱愛美髮的團隊,人各有夢,而他們的夢想就是「做有興趣的工作,並且開心」,這次帶來「鴻門宴/夢境中的精靈」,鴻門宴,取自於《史記》項羽本記「人為刀俎,我為魚肉」、「項莊舞劍意在沛公」,反映人與人之間,在華麗虛榮的社會,往往無法揣測人最心中的思想,表裡不一, 詮釋華麗與內心黑暗的衝突。夢境中的精靈則柔軟展現活潑脈動,以兩個充滿差異的主題展現ÉCOUTER強烈的創作能量,透過藝術氛圍與綺麗柔美的氣息,帶出ÉCOUTER引領流行尖端的意象。
  • 最後則由Boris HC帶來「稜鏡光之美 Prism」,看似無奇的光線在經過稜鏡的折射後,可以發散出令人讚嘆的色彩與線條,團隊從稜鏡角度折射光線的方式汲取靈感,創造出髮型與髮色的豐富變化。Boris HC擅於結合中華千年文化與藝術,將其帶入正在蓬勃發展的產業,由基礎根本開始重視美髮文化、美容美髮人文素養,是時尚藝術教育市場的開端!
  • 場佈 前置 彩排
  • 來賓進場與互動拍照區
  • 致詞暨40周年影片回顧
  • 耀金狂潮髮型秀-EVOKE 里約的派對冒..
  • 耀金狂潮髮型秀-SPEED 潮樂力
  • 耀金狂潮髮型秀-ECOUTER 鴻門宴/..
  • 耀金狂潮髮型秀-JOICO教育團隊
  • 耀金狂潮髮型秀-BORIS與JOICO團..
  • 謝幕
  • 合照
  • Cliniscalp森極..
  • 培麗溯齡永久染染髮霜
平面攝影:溫素瑩Beta Wen
截至2017/12/31止 點閱次:38231  
Joico Taiwan
地址:台北市大安區敦化南路一段111號15樓
電話:0800675688
https://www.facebook.com/JoicoTai...iwan
主辦單位簡介:

關於.

來自美國-專業髮品品牌,以追求健康的頭髮美學為宗旨。


使命

TURN HEADS.
瞬間驚豔.轉身注目

設計師被賦予發掘獨特美麗的天職,讓每個踏進沙龍的顧客,帶著轉變後的新造型,讓世界重新注目屬於他的美麗! 面對設計師的天賦異稟,JOICO是設計師手上展現變髮魔力的工具!

超過35年來,JOICO專注於髮品的突破性改革,將美麗與科技做一最極致的結合,藉以呈現健康的髮質,JOICO不斷打破科技與時尚的疆界,只為帶來更符合需求的創新革命產品。

從設計師立場出發 滿足消費者需求
JOICO持續挑戰極限,運用最新的科技,最先進的成份,卓越超群的配方! 我們承諾提供給設計師及消費者神奇變髮工具,讓即使是最糟的髮況,都可以變的更光澤、更健康、更美麗!

JOICO的任務是讓設計師不止改變顧客的髮型,而是改變顧客踏出沙龍時的感受!

JOICO瞬間驚豔.轉身注目 大事紀:

  • 1975 JOICO發現有效重建受損結構,K-PAK重建系列深入表層修護
  • 1976 第一個採用人髮水解角蛋白的品牌,用頭髮修補頭髮
     
  • 1984-1999 JOICO科學家研發讓蛋白質分子更細更易滲透,滲透分子量(MWS)150-2500範圍的髮質空隙,並有效修補髮質最嚴重受損之處。1984年發表了三胺複合配方。1992年研發陽離子三胺複合配方
  • 2006 翡麗染劑系統誕生,結合JOICO獨家科技四胺複合配方
  • 2009 第一個發表白染黑的染劑系列-翡麗溯齡染劑系統誕生
  • 2011 研發角蛋白多重氨基酸複合配方
  • 2011 JOICO第一個美髮專業品牌成為美國環保署在地綠能節源TOP 20名單(EPA’s Top 20 On-Site Generation list)
  • 2012 JOICO獲頒美國環保署綠能節源領導獎-3.3MW在地風力發電專案
  • 2013 突破業界的專利科技誕生-胜肽重建複合配方
     連續13年獲得美國專業美髮設計師協會Stylist Choice Award 最多設計師使用產品獎