Home發表會特輯倫敦藝術學院2005年倫敦藝術學院秋冬髮型發表

倫敦藝術學院 發表會特輯

移動單元至..
2005年倫敦藝術學院秋冬髮型發表
時 間:2005年11月1日(二) PM6:00--PM8:00
地 點:市府官邸---台北市徐州路46號
 
   

台灣首次在露天表演的大型發表會

「自由」是我們創意的核心,代表了一種洗錬,率直的精緻架構與美感的符號,營造超越視覺的心靈空間,因為創意的發生不是刻意與做作,而是自然的質感與流暢,讓我們一起創造時尚進行式吧!

故事是這樣發生的!

有一次希臘有名的戰士比洛斯王娶親,邀請了不少神祇及凡間人士參加,只是獨獨少邀請了喜歡鬧事的糾紛女神愛麗絲參加。這件事結果被愛麗絲知道,不由怒火中燒,想要報復一番。同學們不要忘了興風作浪示愛莉絲的本性,不鬧得天下大亂,她怎會事罷干休?事當大伙在歡樂之際,愛莉絲從天上丟下一顆蘋果,表明要送給最美麗得女神之後揚長而去。

婚宴中各美女中,天后赫拉、愛神維那斯、正義女神雅典娜三人都自認事最美麗的女人,為了奪得金蘋果而彼此爭執不讓。為了打破僵局,最後不得不勞駕天神宙斯裁決。但三大美人中,一位自己的妻子,兩位是自己的女兒,到底要把金蘋果送給誰?這可讓宙斯傷透了腦筋,最後宙斯突然靈機一動,何不將這燙手山竽交給世上最美的美男子派里斯來裁決,以表示公正呢。

三位女神為了贏得金蘋果,紛紛展開混身解數,以便獲得派里斯的青睞。當時派里斯雖貴為一國的王子,但卻在上山放羊。有一天,派里斯正在樹下休息,突然之間三位美女出現在他眼前,並說明來意之後請派里斯位三人裁決。正當派里時猶豫不定時,三位美女不約而同的向派里斯進行賄洛。赫拉是天后,答應讓他成為一個擁有強盛國家的皇帝。正義之神雅典娜,答應讓他戰勝世仇希臘人。而愛神維那斯則應允給他一位全世界最美麗的女人。大家猜猜,派里斯會將金蘋果給了誰?這三項禮物似乎都很誘惑人,手中握著金蘋果的派里斯真是左右為難阿,時間似乎凍結在這緊張的時刻。最後派里斯終於作出了決定,將手中的金蘋果,給了愛神維那斯。 派里斯卻不知他以開啟了一場大戰的序幕。

最美麗的女子-海倫,是斯巴達國的王妃,維那斯叫邱比特射金箭,讓海倫和特洛伊王子一見鍾情,趁斯巴達國王離城時,私奔回特洛伊,點燃二國戰火達數十年,天上諸神也各有所護,打得不亦樂乎。

最後斯巴達假裝疲累思鄉,造一木馬後撤軍,特洛伊不疑有詐, 將木馬拖進城,澈夜飲酒狂歡慶賀,奈木馬腹中藏著斯巴達精兵,打訊號讓斯巴達軍隊轉回,裏應外合攻下特洛伊,並將海倫帶回斯巴達。

  • 髮型發表暨會場一覽
平面攝影:郭宏偉
截至2017/12/31止 點閱次:22763  
倫敦藝術學院
地址:台北市濟南路二段71號2樓(新生南路與濟南路口)
電話:(02)2396-2108
傳真:(02)2396-1298